Power mit dem Aquagürtel

Power mit dem Aquagürtel

Der Turnverein Rengsdorf bietet in Zusammenarbeit mit dem Wiedtalbad in Hausen einen geschlossenen Aquafitness- Kurs an. Durch diese Form der Fitness werden Ausdauer, Beweglichkeit und Muskelaufbau gefördert; der Aquagürtel erhöht den Wasserwiderstand und hilft gleichzeitig die Gelenke zu schonen. Der Kurs erfordert keine speziellen Vorkenntnisse und ist auch für „Couch-Potatoes“ mit dem Willen für einen Einstieg in eine sportliche Betätigung geeignet.

Der Kurs findet ab dem 8.3.2019 freitags von 19.00 bis 19.45 Uhr statt und beinhaltet 10 Übungseinheiten.

Nach dem Aufwärmen (5 Minuten) folgen 10 bis 15 Minuten Powertraining, an die sich 5 – 7 Minuten Krafttraining anschließen und 5-10 Minuten Dehnungsübungen anschließen. So aufgewärmt geht es unter Anleitung der Trainerin mit dem Gürtel ins tiefere Wasser (15 Minuten). Wer dann noch länger joggen möchte, kann dies tun. Die restliche Zeit kann aber auch gerne geschwommen werden.

Der Preis für den Kurs beträgt für Mitglieder des Turnvereins Rengsdorf 75 € und für Nichtmitglieder 90 €. Im Preis enthalten sind sowohl der Eintrittspreis für das Bad über zwei Stunden und die Kursgebühr als auch die Miete für die Aquagürtel, welche den Teilnehmer/innen für die Dauer der Übungsstunden zur Verfügung gestellt werden. Rückfragen oder Anmeldungen unter Angabe der Telefonnummer und/oder Mailadresse an TV Rengsdorf (02634 8872) oder info@tv-rengsdorf.de.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.