Seite 1 von 20   »

Am 02 Juli stellt der TV Rengsdorf eine weitere Nordic – Walking – Tour vor. Teilnehmen kann jeder, der einen schönen Rundweg in unserer Heimat kennen lernen möchte. Walker, Ungeübte, Junge, Alte – alle sind willkommen. Walkingstöcke sind kein Muss.

Start:                    Wanderparkplatz in Hümmerich (Bismarckstraße)

Zeit:                      Samstag, 02.07.22, 15.00 – 16.30 Uhr

Streckenlänge: 7,7 km

Höhenmeter:    110 m

Der Rundweg führt von Hümmerich aus in das Tal vom Gierender Bach. Entlang des Bachlaufes geht der Weg Hoch nach Oberhonnefeld-Gierend. Dort wendet sich der Rundweg dem nahegelegenen Wald an der ICE-Strecke / Autobahn zu. Auf diesem Teilstück gibt es einen guten Blick auf die ICE Strecke. Ebenso gibt es die Pingerfelder, das Pulverhäuschen sowie den Kohlseifenstollen als Highlight auf dieser Strecke.

Die Teilnahme ist für Mitglieder des TV Rengsdorf kostenfrei; Nichtmitglieder können gerne eine kleine Spende für die Jugendarbeit des Vereins machen.

Die Wanderung wird geführt von Sandra Holzkämpfer.

Am 18. Juni stellt der TV Rengsdorf die dritte von neun Nordic – Walking – Tour vor.

Start:                    Parkplatz Ortseingang Ehlscheid an der K93

Zeit:                      Samstag, 18.06.22, 15.00 – 16.30 Uhr

Streckenlänge: 7,0km

Höhenmeter:    90 m

Die Wanderung wird geführt von Christel Bauer.

Am 4. Juni stellt der TV Rengsdorf eine weitere Nordic – Walking – Tour vor. Teilnehmen kann jeder, der einen schönen Rundweg in unserer Heimat kennen lernen möchte. Walker, Ungeübte, Junge, Alte – alle sind willkommen. Walkingstöcke sind kein Muss.

Start:                    Wanderparkplatz an der K 104 zwischen Rengsdorf und Hardert gegenüber der                                Oberen Mühle

Zeit:                      Samstag, 04.06.22, 15.00 – 16.30 Uhr

Streckenlänge: 7,1 km

Höhenmeter:    220 m

Die Wanderung wird geführt von Angelika Hirsch.

TH

stehen uns das Freibad und die Duschen dort wieder zur Verfügung. Danke den fleißigen Menschen, die das möglich machen, und der Ortsgemeinde!

Im Jahre 2004 wurden mit Beteiligung der Verbandsgemeinde Rengsdorf und des Deutschen Skiverbandes und Unterstützung durch den Turnvereins Rengsdorf insgesamt neun Nordic-Walking-Routen im Bereich der Verbandsgemeinde erstellt, beschildert und der Öffentlichkeit vorgestellt. Inzwischen sind die Strecken ein bisschen in Vergessenheit geraten, der eine oder andere Baum wurde gefällt (und mit ihm das dort angebrachte Streckenschild) und andere Schilder wurden entfernt, so dass die Strecken schlecht nutzbar waren.

Das Vorstandsmitglied des TV Rengsdorf Matthias Morbach hat nunmehr alle Strecken überprüft, die Probleme erfasst und er möchte die Markierung wieder in den ursprünglichen Stand bringen.

Um die Nordic-Walking-Strecken wieder in den Blickpunkt von Sportlerinnen und Sportlern zu rücken, wird der TV Rengsdorf ab dem 7. Mai in der Regel alle 14 Tage eine der Strecken mit einer geführten Nordic-Walking-Tour begehen. Die Veranstaltungen werden von Sportlerinnen und Sportlern des TV Rengsdorf begleitet. Treffpunkt und Zeit werden jeweils in den Mitteilungsblättern bekannt gegeben oder auf der Homepage des Turnvereins (www.tv-rengsdorf.de) veröffentlicht.

Die erste Route wird von Matthias Morbach am Samstag, 7.5.2022, um 15 Uhr vorgestellt. Ausgangs- und Zielpunkt der Tour Nr. 1 ist der Waldfestplatz in Rengsdorf (an den Tennisplätzen).

Vom Waldfestplatz geht es ins Laubachtal, vorbei an alten Stollen, welche als Brut und Rückzugsorte von Fledermäusen dienen, dann hinauf nach Ehlscheid. Von dort führt die Strecke am Ortsrand entlang zum „Lost place Ehlscheider Schwimmbad“ zurück Richtung Rengsdorf zum Ausgangspunkt.

Die Streckenlänge beträgt 6 km mit 100 Höhenmetern und weist die Schwierigkeitsstufe Rot (mittelschwer) auf.

Die Teilnahme ist für Vereinsmitglieder des Turnvereins frei, Nichtmitglieder werden um einen kleinen Beitrag für die Jugendarbeit des Vereins gebeten.

Am Volkswandertag ist ein Schlüssel gefunden worden.
Artikel dafür ist auf unserer Facebookseite zu sehen.
Die Gemeinde hat uns am Wochenende mitgeteilt, dass die Duschen im Umkleidebereich nicht zur Verfügung stehen. Sie waren die ganze Zeit geschlossen und müssten für diesen Tag vom Gesundheitsamt auf Legionellen untersucht werden.

Anmeldung für Wanderer per Luca - Appler über Anmeldeliste..

Bitte eigene Trinkgefäße mitbringen - 0,3 l Flaschen vorhanden. Trinkgefäße können auch ausgeliehen oder gekauft werden.
- Das neue Konzept zum Diskutieren unter Mitglieder/ Datenschutz

Seite 1 von 20   »