Termin für den Jubiläums - VoWa und den
Westerwaldlauf:

26. Mai 2022

Seit 50 (!!!) Jahren führen wir als kleiner Sportverein am Rande des Westerwaldes einmal im Jahr eine Veranstaltung durch, den „Volkswandertag“ des Turnvereins Rengsdorf. Seit dieser Zeit haben Familien, Einheimische und Auswärtige – inzwischen in der 3. oder gar 4. Generation - auf Strecken von 10, 20, 30 und 50 km Spaß an der Natur, an der Verpflegung unterwegs und am geselligen Treffen im Ziel, am Freibad in Rengsdorf.

Die Wanderung hat den Namen unserer Gemeinde über die Grenzen der Region hinaus bekannt gemacht. Weil wir seit über 20 Jahren einen Ultramarathon als sogenannten „Westerwaldlauf“ integriert haben, sehen wir auch Teilnehmer aus den Niederlanden, Belgien und der Schweiz.

Unsere Veranstaltung ist nicht groß: 500 bis 700 Menschen verteilen sich über den Tag, und das ist uns gerade recht, denn so bleibt der Charakter der Veranstaltung familiär und gemütlich. Dennoch – oder vielleicht deswegen - haben wir es in die internationale Presse geschafft: Beim Volkswandertag 2004 war auch eine Reporterin des TIME Magazins dabei. In der Ausgabe vom 5. Juli 2004 berichtet sie unter dem Titel „ Taking it all in Stride – How generations have found fun and friendship on hikes in the German countryside“ über ihre Eindrücke und Erfahrungen bei unserem Wandertag. Und es lohnt sich, die Zuschriften in unserem Gästebuch auf der Homepage (www.tv-rengsdorf.de) zu lesen.

Jetzt stecken wir also mitten in den Vorbereitungen zu unserer „Jubiläumsausgabe“ und hoffen, dass die ganz normal stattfinden kann – nicht als coronabedingte Individualveranstaltung wie 2020 oder als Kurzversion wie 2021, wo immerhin gemeinsam gewandert werden konnte.

Und hier geht's zu den Details:

Vorherige Seite: Herzlich willkommen beim TV Rengsdorf
Nächste Seite: Volkswandern